アメリカの郷土料理
東北料理
米国北東部は、シーフード、乳製品、ボリュームのあるホッとする食べ物で知られています。寒冷な気候と岩だらけの地形がニューイングランド、ニューヨーク、ペンシルベニアの料理を形作ってきました。そこでは農民や漁師が何世紀にもわたって地元の資源に依存してきました。
北東部料理の最も象徴的な料理の 1 つは、新鮮なアサリ、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンで作られたクリーミーなスープであるクラムチャウダーです。ブレッドボウルでもスーププレートでも、クラムチャウダーは何世代にもわたって楽しまれてきた、心安らぐ満足のいく料理です。
北東部のもう 1 つの人気料理は、薄切り牛肉、とろけるチーズ、グリルした玉ねぎを長いロールで挟んだサンドイッチ、フィラデルフィア チーズ ステーキです。 1930 年代にフィラデルフィアで生まれたチーズステーキは、アメリカのファストフードの定番となり、世界中のサンドイッチ愛好家のお気に入りになりました。
北東部の料理は、シーフードやサンドイッチのほかに、ベーグル、プレッツェル、アップルサイダー ドーナツなどの焼き菓子でも知られています。これらのおやつは、ニューヨークの水で作られたニューヨークスタイルのベーグルや、灰汁で作られたペンシルバニアダッチのプレッツェルなど、地元の食材を使って作られることがよくあります。
南部料理
南部料理は、心安らぐ料理、もてなし、伝統を称えるものです。バージニア、ノースカロライナ、サウスカロライナ、ジョージア、ケンタッキー、テネシー、アラバマ、ミシシッピ、ルイジアナ、アーカンソーを含む南部の州の料理は、コーンミール、コラードグリーン、ブラックアイドなどのソウルフルな食材を使用するのが特徴です。エンドウ豆とサツマイモ。
南部料理の最も象徴的な料理の 1 つはフライド チキンです。味付けした小麦粉をまぶして完璧に揚げた、カリカリでジューシーな料理です。フライドチキンには、マカロニアンドチーズ、マッシュポテト、コールスローなどの付け合わせが添えられることが多く、ボリュームたっぷりで満足のいく食事になります。
南部のもう 1 つの人気料理はガンボです。ガンボは、さまざまな肉、魚介類、野菜をカイエンペッパーやファイルパウダーなどのスパイスで味付けしたシチューです。ガンボはルイジアナ料理の定番で、多くの場合、ご飯やコーンブレッドと一緒に出されます。
フライドチキンやガンボのほかに、南部料理はバーベキューという料理スタイルでも知られています。これは、肉を薪や炭でゆっくりと調理し、ピリッとしたソースで味付けするものです。バーベキューは美食家にもピットマスターにも同様に人気があり、南部各地の社交的な集まりやフェスティバルの目玉となることがよくあります。
中西部料理
米国中西部は、肉、ジャガイモ、乳製品の使用を特徴とする、ボリュームたっぷりで健康的な料理で知られています。オハイオ、ミシガン、インディアナ、イリノイ、ウィスコンシン、ミネソタなどの州の料理は、この地域の農業遺産とホッとする料理への愛を反映しています。
中西部料理の最も象徴的な料理の 1 つは、ひき肉、テイター トッツ、マッシュルームのクリーム スープなど、さまざまな食材で作られた温かい料理であるキャセロールです。温かい料理はポットラックや家族の集まりでよく提供され、中西部のホッとする食べ物の定番です。
中西部のもう 1 つの人気料理は、シカゴ スタイルのピザです。これは、厚い生地、トマト ソース、たっぷりのチーズとトッピングで作られたディープ ディッシュ ピザです。シカゴ スタイルのピザは世界中のピザ愛好家に人気で、よく冷えたビールや赤ワインと一緒に楽しまれます。
温かい料理やピザのほかに、中西部料理はチーズカード、バター、アイスクリームなどの乳製品でも知られています。ウィスコンシン州やミネソタ州などの州には酪農の長い歴史があり、そのチーズや乳製品は世界最高の州の一つです。
西洋料理
米国西部はフュージョン料理で知られ、新鮮でエキゾチックな食材を使用し、大胆な味を好むことが特徴です。カリフォルニア、オレゴン、ワシントン、ハワイなどの州の料理は、その地域の多様な文化と革新の精神を反映しています。
西洋料理の最も象徴的な料理の 1 つは、カニ身、アボカド、キュウリを海苔とご飯で巻いた巻き寿司、カリフォルニア ロールです。カリフォルニア ロールは 1970 年代に発明され、それ以来世界中の寿司愛好家に愛されています。
西洋のもう 1 つの人気料理は、フィッシュ タコスです。魚のグリルまたはフライ、千切りキャベツ、スパイシーなソースで作られたタコスを、柔らかいコーンまたは小麦粉のトルティーヤに乗せて提供します。フィッシュタコスはカリフォルニア料理の定番で、よく冷えたビールやマルガリータと一緒に楽しまれます。
寿司やフィッシュタコスのほかに、西洋料理は農場から食卓までの移動でも知られており、料理に地元の季節の食材を使用することに重点を置いています。カリフォルニアや他の西部州の多くのレストランは、近くの農場や市場から食材を調達し、新鮮で風味豊かな料理を作り出しています。