鶏肉レシピの調理テクニック
レシピに入る前に、鶏肉の重要な調理テクニックについて話しましょう。適切な調理方法により、鶏肉料理の味と食感が大きく変わります。
1.焙煎
ローストは鶏肉の一般的な調理法です。鶏肉を高温のオーブンで焼き上げるので、皮はパリパリ、肉はジューシーに仕上がります。鶏肉をローストするには、オーブンを425°Fに予熱します。鶏肉に塩、コショウをし、フライパンに入れます。鶏肉を1ポンドあたり20分間、または内部温度が165°Fに達するまでローストします。鶏肉を切り分ける前に10〜15分間休ませます。
2.グリル
グリルすることも鶏肉の一般的な調理方法です。鶏肉にスモーキーな風味とパリパリとした皮を与えます。鶏肉をグリルするには、グリルを中火〜強火に予熱します。鶏肉に塩、コショウをし、油を塗ります。鶏肉をグリルに置き、片面6〜8分、または内部温度が165°Fに達するまで焼きます。
3.揚げる
鶏肉を揚げることで、カリッと香ばしい衣に仕上がります。鶏肉を揚げるには、大きなフライパンまたは天ぷら鍋に油を入れて350°Fに加熱します。鶏肉を小麦粉、塩、こしょうを混ぜたものにくぐらせ、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけます。鶏肉を片面6~8分、または黄金色になり内部温度が165°Fに達するまで揚げます。