調理方法

調理法: 料理の成功の秘密を解き明かす

平均的な料理人と料理のスーパースターとの違いを考えたことはありますか?答えは調理法にあります。平日の夜の簡単な食事を計画している場合でも、特別な日のために手の込んだごちそうを準備する場合でも、さまざまな調理方法を理解することで、料理の成功の秘訣が明らかになります。ソテーやローストからグリルや煮込みまで、それぞれの方法が料理に独特の風味と食感をもたらします。これらの方法は食べ物の味を高めるだけでなく、栄養価や全体的な見た目にも影響します。したがって、初心者の料理人であっても、熟練したプロであっても、調理方法をマスターすることで料理のスキルを次のレベルに引き上げることができます。この記事では、さまざまな調理方法を探り、それらを使ってゲストがもっと欲しがるような、美味しくて印象的な料理を作る方法を紹介します。

調理法とは何ですか?

調理法とは、食品を準備する際に使用される技術を指します。さまざまな調理方法があり、それぞれが料理に独特の風味、食感、栄養価をもたらします。食品の種類が異なれば、その最高の品質を引き出すためには異なる調理方法が必要になります。使用される調理方法も料理の見栄えに影響を与えます。調理方法によっては特殊な器具が必要な場合もありますが、基本的なキッチンツールを使用して実行できる場合もあります。

さまざまな種類の食品に最適な調理方法

1.グリル

グリルは、直火または熱い石炭で食べ物を調理する調理方法です。肉、魚、野菜を調理する一般的な方法です。グリルすることで食品にスモーキーな風味が加わり、高熱によって食品に含まれる天然糖がキャラメル化してカリカリとした食感が生まれます。グリルは、鶏の胸肉や魚の切り身などの赤身の肉を調理するのに最適な方法です。ズッキーニ、ピーマン、ナスなどの野菜を調理するのにも最適な方法です。

食品をグリルするには、グリルを強火に予熱します。食べ物に油を塗り、塩、コショウで味付けします。食材をグリルに置き、外側が焦げ、中まで火が通るまで焼きます。均等に火が通るように、調理時間の途中で食品を裏返します。

2.焙煎

ローストとは、食物をオーブンで高温で調理する調理方法です。牛肉、豚肉、子羊肉などの大きな肉を調理するのに最適な方法です。ローストすることで、外はカリッと、中はジューシーで柔らかな仕上がりになります。ローストは、ジャガイモ、ニンジン、タマネギなどの野菜を調理するのにも最適な方法です。

食品をローストするには、オーブンを希望の温度に予熱します。食品をローストパンに置き、ハーブやスパイスで味付けします。外側がきつね色になり、内側に火が通るまで食品をローストします。肉用温度計を使用して肉の内部温度をチェックし、望ましいレベルまで調理されていることを確認します。

3. 煮込み

煮込みとは、液体中で食品を低温で長時間調理する調理法です。牛ブリスケット、豚肩肉、子羊すね肉などの硬い肉の調理に最適な方法です。煮込むことで肉の硬い繊維が分解され、柔らかくジューシーになります。蒸し煮は、キャベツやケールなどの野菜を調理する優れた方法です。

食べ物を煮込むには、底の厚い鍋を中火〜強火で加熱します。肉を加えて全面に焼き色をつける。玉ねぎ、にんじん、セロリなどの野菜を加え、柔らかくなるまで煮ます。ストックやワインなどの液体を加えて沸騰させます。弱火にして蓋をし、肉が柔らかくなり野菜に火が通るまで煮ます。

4.炒める

炒め物は、中華鍋または大きなフライパンで強火で食べ物を調理する調理法です。アジア料理で人気の調理法で、野菜、肉、魚介類を調理するのに最適な方法です。炒めることで、食材の色、食感、栄養素を保つことができます。また、高熱は食品を素早く調理し、自然な風味を確実に保つのに役立ちます。

食べ物を炒めるには、中華鍋または大きなフライパンを強火で加熱します。油を加えて熱くなるまで待ちます。食品を加え、火が通るまで数分間炒めます。醤油、にんにく、生姜などのソースや調味料を加えて、料理の風味をさらに高めます。

5. ベーキング

ベーキングは、適度な温度のオーブンで食品を調理する調理方法です。ケーキ、クッキー、パイなどのデザートを調理するのに最適な方法です。焼くことで、外はカリっと、中はふんわりと仕上がります。ベーキングは、リンゴや梨などの果物を調理するのにも最適な方法です。

食べ物を焼くには、オーブンを希望の温度に予熱します。食品をグラタン皿に置き、外側がきつね色になり、内側に火が通るまで焼きます。つまようじを使って食品の中心を確認し、中まで火が通っているかどうかを確認します。

調理方法 食事のアイデア
グリルクラブサンドイッチ

グリルドクラブサンドイッチは、最初から最後まで約15分かかります。1食あたり2.25ドルで、2人分のメインコースが楽しめます。1食あたり833カロリー、タンパク質38g 、脂質43gです。このレシピは1人のグルメと料理人に好評です。Taste of Homeのこのレシピには、トマト、マヨネーズ、チェダーチーズ、デリターキーが必要です。独立記念日のイベントで大活躍間違いなしです。スプーンスコア68%のこの料理は、評判が良いです。このレシピが気に入ったら、グリルチキン&ナスサンドイッチ、グリルフィッシュサンドイッチ、グリルBBQターキーサンドイッチなどのレシピも気に入るかもしれません。

危険なウイスキー

リスキー・ウイスキーは、最初から最後まで約3分で作れます。このレシピは2人分で、カロリーは359kcal 、タンパク質は0g 、脂質は0gです。1人分あたり3.59ドルで、1日に必要なビタミンとミネラルの1%を摂取できます。このレシピは1人のグルメや料理人に好評です。お店に行って、ウイスキー、氷、ベルモット、その他材料を買って、今日作ってみましょう。高価な飲み物として十分楽しめます。グルテンフリー、乳製品フリー、ラクト・オボ・ベジタリアン、そしてFODMAP(食物繊維マップ)に配慮した食事をしている方には良い選択肢です。Foodnetwork提供。すべての要素を考慮すると、このレシピのスプーンスコアは0%で、改善の余地があります。同様のレシピとして 、バターナッツ スクワッシュ ニョッキ ウィスキー クリーム ソース添え、アイリッシュ ウィスキー パイ、マドレーヌ ウィスキー ファッジ添えもお試しください。

スイートグリーンビーンズ束

甘いグリーンビーンズの束は、サイドディッシュのコレクションを増やすのに良いレシピかもしれません。1食あたり1.94ドルで、このレシピは1日に必要なビタミンとミネラルの19%をカバーします。このレシピは6人分です。体型を気にしていますか?このグルテンフリーのレシピは、1食あたり793カロリー、タンパク質14g 、脂質46gです。 1人がこのレシピを美味しく満足できると評価しました。お店に行って、ベーコン、ブラウンシュガー、バター、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。これはAllrecipesにより提供されています。準備から皿に盛り付けるまで、このレシピは約55分かかります。スプーンスコアは47%で、この料理は良いです。類似のレシピには、ベーコンで巻いたグリーンビーンズの束、自家製イチジクジャムを添えたブリーチーズの束、個々のミートローフの束などがあります。

シトラスチキンケバブ

メインコースのレシピはいくらあっても困りませんので、シトラスチキンケバブをぜひお試しください。このレシピは 4 人分です。1 食分には297 カロリー、 30 g のタンパク質、 4 g の脂質が含まれています。1食分あたり 2.13 ドルで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の31% をカバーします。これは Taste of Home が提供しています。1 人がこのレシピを作り、また作る予定です。グルテンフリーで乳製品フリーの食事をしている場合には良い選択肢です。このレシピは準備から盛り付けまで約25 分かかります。お店に行って醤油、玉ねぎ、蜂蜜、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。スプーンスコアは 77%で、この料理はしっかりした出来栄えです。このレシピが気に入ったら、チキン シシカバブ、グリルケバブ、ヨーグルトディップ添えシーシュケバブなどのレシピも気に入るかもしれません。

甘酸っぱいインゲン豆

甘酢グリーンビーンズは、最初から最後まで約27 分かかります。1食あたり 34 セントで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の3% をカバーします。このレシピは 6 食分で、1 人分あたり87 カロリー、タンパク質 2g 、脂質 4gです。お店に行って、アップル サイダー ビネガー、グリーンビーンズの缶詰 (15 オンス) 2 缶、玉ねぎ、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。30 人がこのレシピに感銘を受けました。Allrecipes が提供しています。数人がこのサイド ディッシュを特に気に入りました。乳製品を摂らないダイエットをしている場合には良い選択肢です。スプーンスコアは 0%で、この料理は非常に悪いです (ただし、まだ修正可能です)。 「ローストしたクルミと甘いクランベリーを添えたグリーンビーンズ」 、 「サワークリームとロイヤルアイシングとピスタチオを添えたイースターネストスイートケーキ」 、 「ラ・ノンナの甘酸っぱいナスのディップ」は、このレシピによく似ています。

ステーキと黒豆のチャルーパ

ステーキと黒豆のチャルーパは、最初から最後まで大体45 分かかります。このレシピは 6 人分です。1 食分には649 カロリー、 25 g のタンパク質、 37 g の脂質が含まれています。1食分あたり 2.81 ドルで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の22% をカバーします。 Foodnetwork のこのレシピには 1 人のファンがいます。コーシャーソルト、コーシャーソルトとコショウ、ハラペーニョのピクルス、その他の材料を混ぜるだけで、このレシピはとても風味豊かになります。バレンタインデーの比較的安価なメインコースとしてうまく機能します。グルテンフリーで乳製品フリーの食事をしている場合に適しています。スプーンスコアは 60%で、この料理はかなり優れています。同様のレシピには、黒豆とチーズの詰め物をしたピーマン、黒豆とピーマンのタコスフィリング、コーンサルサを添えた黒豆と野菜のバーガーなどがあります。

スパイシートマトクーラー

スパイシー トマト クーラーは、始めから終わりまで約5 分かかります。1食あたり 46 セントで、このレシピはビタミンとミネラルの 1 日の必要量の8% をカバーします。この飲み物は 1 食あたり57 カロリー、タンパク質 3g 、脂肪 1g を含みます。このレシピは 2 人分です。このレシピは 1 人の食通と料理人に好まれています。ペッパー ソース、トマト ジュース、コショウ、およびいくつかの他の材料を混ぜるだけで、このレシピはとてもおいしくなります。グルテンフリー、乳製品フリー、FODMAP 対応、Whole 30ダイエットをしている場合は良い選択肢です。これは Taste of Home が提供しています。スプーンスコア 0% のこの料理は非常に悪いです (ただし、まだ修正可能です)。類似のレシピとして、ジンジャー ライム クーラー、スイカ ハラペーニョ カクテル クーラー、および甘くてスパイシーなチェリートマト パスタをお試しください。

酸味のあるクリーミーなインゲン豆のスープ

乳卵ベジタリアンのオードブルが必要ですか?ピリッとしたクリーミーなインゲン豆のスープは、試してみる価値のある素晴らしいレシピです。このレシピは 5 人分です。1 人前で約7 g のタンパク質、 13 g の脂質、合計211 カロリーを摂取できます。1人前 85 セントで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の12% をカバーします。このレシピは 1 人の食通と料理人に好まれています。お店に行って小麦粉、白ワインビネガー、クリーム、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。このレシピがあれば、冬がさらに特別になります。準備から盛り付けまで、このレシピには約35 分かかります。これは Allrecipes によって提供されています。すべてを考慮して、このレシピはスプーンスコア 59% に値すると判断しました。このスコアは堅実です。類似のレシピとしては、フライド ストリング チーズ スティック、 アンチョビとパン粉をまぶしたイタリアン インゲン、 フェットチーネとフレンチ インゲンを添えたポーチド エビなどがあります。

簡単スイートポテトパイ

簡単なスイートポテトパイは、最初から最後まで約1 時間 10 分かかります。このレシピは 8 人分です。1食あたり 56 セントで、このレシピは 1 日のビタミンとミネラルの必要量の8% をカバーします。このデザートは 1 食あたり237 カロリー、タンパク質 3g 、脂質 11g を含みます。南部料理のファンにとっては非常に手頃な価格のレシピです。1 人がこのレシピを美味しく満足できると評価しました。Taste of Home のこのレシピには、サツマイモ、卵、バニラエキス、ピーカンナッツの半分が必要です。全体的に、このレシピは36% というかなり悪いスプーンスコアを獲得しています。類似のレシピとして、 How Sweet It Is スイートポテトラザニア、ラムとスイートポテトのポットパイ、およびスイートポテトクルトン入りルッコラサラダをお試しください。

サルサコーンマフィン

南部の料理が食べたくなった時に、外食したりテイクアウトを注文したりするのはもうやめましょう。サルサ コーン マフィンをお家で作ってみましょう。1 食分には210 カロリー、タンパク質 5 g 、脂質 10 g が含まれています。1食分あたり 28 セントで、8 人分のパンが手に入ります。このレシピは 1 人がおいしく満足だと感じました。お店に行って、塩、ベーキング ソーダ、植物油、その他いくつかの材料を買って、今日作ってみましょう。乳卵菜食主義者には良い選択肢です。これは Taste of Home が提供しています。準備から盛り付けまで、このレシピは約35 分かかります。全体として、このレシピのスプーンスコアは 33% と、それほど素晴らしいものではありません。同様のレシピとして、新鮮なトウモロコシを使ったコーン マフィン、コーン サルサを添えた黒豆と野菜のバーガー、焦げたトウモロコシとペッパー サルサを試してみてください。

さまざまな 調理方法 スタイルの料理を作るためのビデオ
初心者向けの14の調理法 |ヴィルとゾーイの調理室料理本やウェブサイトのレシピガイドを読んだものの、書かれていることすべてを理解できなかったことがありますか?私たちがやることは...
ゴードン・ラムゼイの料理に関する 50 のヒント |パート 1より良いシェフになるための 50 の料理のヒントをご紹介します。 #ゴードン・ラムゼイ #料理ゴードン・ラムゼイの究極のフィット感 ...
9 科学的な調理テクニックすべての料理は科学です。私たちはほぼすべての食事を蒸す、揚げる、焼く、または電子レンジで調理するために化学と物理学を利用します。ただし、そこには...
料理教室レッスン 4: 調理方法
キッチン初心者向けの料理のヒント |エピキュリアス 101プロのシェフインストラクターであるフランク・プロトが、初心者向けの重要なヒントを共有し、必要な基本スキルを向上させるのに役立ちます。
調理方法 の食べ物に関連する追加のメニューのアイデア